Eol3d.com. Трёхмерная графика: Пластика в Blender 3D - Eol3d.com. Трёхмерная графика

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Пластика в Blender 3D Rate Topic: -----

#1 User is offline   !strong

• Group: Пользователи

Posted 16 January 2010 - 02:21 AM

Добрый Вечер!

Перечитал полфорума, перелопатил половину интернета, на ютубе был.. нигде не смог найти ответ на свой вопрос(((

Установил я себе Blender 3D.
Я в моделировании нуб полный, первый день с этим всем.. А началось с того, что захотелось нарисовать свой мультик :)

Вообщем скачал я етот блендер, поставиил... через ~7 часов копания всего что только можно я получаю вот такой результат)
http://i055.radikal....24cea88484e.jpg

Но дальше дело не идет никак((

Самый главный вопрос, который меня мучает, как сделать кочки, неровности на земле? Перечечитал кучу всего, нашел штуку под названием MeshDeform, но так и не смог понять как она работает(

Видел видео, де некто из шара делает лицо, причем мышкой, как в фотошопе правит шар, как-то делает выбоины там, сглаживает, нарашивания всякие.. Что-то типа пластики в фотошопе, только 3D.... Вот никак не пойму как это юзать((((

Ну еще нашел как делать анимацию, усе двигается. Но вот звук до сих пор не могу наладить (импортирую вавку, вставляю в audio window, но она не фурычит...)

Помогите, а то я щас лопну, уже все что можно куда можно вводил, в гуглы, везде... Ничего не могу найти :((((((
0

#2 User is offline   agp

• Ветеран Еола
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Interests:Фотография, CG, кино.

Posted 16 January 2010 - 12:27 PM

все-таки для начала я бы порекомендовал установить 3ds max (скачать можно с офсайта, 30 дней на освоение основ вполне хватит) и разобраться с полигональным моделированием. Благо, уроков по нему хватает.

Основное - полигоны, вершины, грани (они же вертексы, эджи). Как добавлять новые полигоны, выдавливание, вытягивание и т. п.

С немного измененным интерфейсом эти же приемы работают в blender, уроки по нему так же есть, попробую поискать тот, по которому сам разбирался, но не обещаю.

Звук лучше всего накладывать не в самом блендере, а в отдельной программе видеоредактирования, например Adobe Premiere Elements. Но пока мой совет - прежде чем заниматься анимацией, освоить основы.

Мы только начинаем и поэтому буду благодарен за любую помощь нашему проекту:
0

#3 User is offline   !strong

Posted 16 January 2010 - 01:03 PM

Спасибо за ответ.

Все дело в том, что я хочу побаловаться... Мне просто нравистя работать с видео))) Ну решил попробовать себя в моделировании. Макс качать.. ох.. Огромный он(

А тут.. мне бы разобраться с пластикой, а более пока и не надо, я уже привык к нему)) Тут если руки оттуда растут штука хорошая...

Потом, уже пожже, после сессии, попробую разобраться со сложным текстурированием. Ну там как-то по точкам текстура накладывается))) Говорят геморойная штука)) Ну да ладно, пока не шибко надо...

PS Я подумаю на счет Макса..
0

#4 User is offline   agp

• Ветеран Еола
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Interests:Фотография, CG, кино.

Posted 19 January 2010 - 09:02 PM

Похоже, уроки по блендеру потерлись вместе со всем заваливавшим одно время сайт спамом... А жаль...

Я довольно много времени посвятил блендеру, и пришел к тому же выводу, что и для других Open-source программ - они хороши для развлечения. В Блендере есть некоторые удобные инструменты, маленький вес, специфическая но удобная организация рабочего пространства (хотя на широкоэкранных мониторах есть сложности). Но если мне нужно сделать коммерческую работу - то тут 3ds max незаменим. Альтернативы - Maya и Cinema 4D, здесь спор о лучшем пока еще не решен, но возиться с блендером, когда над душой стоит заказчик - увольте...

В той же мере это справдливо и к Linux, хотя многие со мной и спорят :)

Попробуй поискать в google уроки по полигональному моделированию и текстурированию (кажется, банан рисовали?), там все очень подробно и понятно расписано. Я сам по ним осваивал программу :) Причем начинал вообще на коммуникаторе... Жаль, проект сейчас закрыли, и ветку для КПК больше не развивают, а то в метро весело сидеть рендерить :)))

Текстурирование (или создание UV-разверток, если быть более корректным) - очень сложная задача, и торопиться с ее освоением не советую. Хотя некоторым удается освоить очень быстро :)

Мы только начинаем и поэтому буду благодарен за любую помощь нашему проекту:
0

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users